Recette : Tartare végétarien avocat et melon

Retour aux actualités

La saison des melons est ouverte ! Profitez de leur fraicheur pour les cuisiner tout l’été, ils seront vos meilleurs alliés ! En effet, ce légume gorgé d’eau très peu calorique. Riche en vitamine A, il permet une meilleure régénération de la peau, et vous aidera à lutter contre l’hypertension et la rétention d’eau ! Consommez-le sans modération !

Voici une recette qui saura vous rafraichir tout au long de l’été :

Pour 4 personnes | Temps de préparation : 25 min | Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 melon
  • 2 avocats prêts à être dégustés
  • 1 pomme acidulée type Granny Smith
  • Feuilles de basilic
  • 1 gousse de vanille
  • Huile d’olive ou d’avocat

Préparation :

  1. Epluchez et coupez le melon en gros cubes. Lavez et coupez la pomme en cubes de même taille. Pour finir, coupez également très délicatement les avocats en cubes. Réservez dans un plat.
  2. Réalisez un pesto en mixant les feuilles de basilic avec les graines de vanille et l’huile.
  3. Mélangez délicatement les cubes de melon, de pomme et d’avocat. Salez et poivrez puis arrosez avec la moitié de la préparation de pesto.
  4. Pour le dressage des assiettes, utilisez des emporte-pièces cylindriques que vous remplissez de la préparation. Tassez délicatement avant d’enlever l’emporte-pièce.
  5. Arrosez et décorez avec le pesto restant et des feuilles de basilic.

Bonne dégustation !

Vous souhaitez faire une commande ?

Contactez-nous pour des légumes, fruits et produits de terroir de qualité, sélectionnés avec soin dans le respect des saisons et de la biodiversité.