[Tout savoir sur les choux]
Le chou est l’un des plus anciens légumes cultivés : les premières traces de culture datent de 4000 ans. Originaire d’Europe, c’est à l’origine une plante sauvage qui pousse naturellement sur les falaises océaniques, ce qui est toujours le cas d’ailleurs notamment en Méditerranée. Ce chou maritime est l’ancêtre de tous les choux cultivés.
Au-delà de sa culture, le chou est utilisé comme moyen thérapeutique depuis l’Antiquité. C’est un légume vert riche en vitamine C, B1, A et E. Très riche en minéraux comme le potassium, il permet de garder la forme durant la saison froide. Après les fêtes de fin d’année, c’est l’allié idéal pour un régime : seulement 22kcal/100g !
Disponible de Janvier à Mars puis de Septembre à Décembre, le chou se décline en de nombreuses variétés : chou vert, chou banc, chou-fleur, chou-rave, brocoli, chou rouge, chou romanesco , chou de Bruxelles; il y en a pour tous les gouts.
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