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posté le octobre 7, 2021
Envie d’un bon dessert pour vous régaler après un repas ? Pensez à la crème brulée aux clémentines. Délicieuse et gourmande, un régal garanti !
Préparation :
- 20 min de préparation & 40 min de cuisson.
- Facile
- Budget moyen
- 4 pots
Ingrédients :
- 2 clémentines
- 1 œuf
- 6 jaunes d’œuf
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50 cl crème liquide entière
- 25 cl de lait
- 1 c à s de Grand Marnier (Cointreau ou liqueur de clémentine)
- 2 c à s de cassonade
- 2 c à s d’a
mandes effilées grillées
Recette :
- ETAPE 01 : Préchauffer le four à 160°C
- ÉTAPE 02 : Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette avec le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à éclaircir et à mousser.
- ETAPE 03 : Laver, sécher et zester entièrement une clémentine puis la presser. Verser le jus dans une casserole. Ajouter les grains de vanille (gousse ouverte en deux dans la longueur et grattée au couteau). Chauffer et faire frémir le mélange.
- ETAPE 04 : Verser la crème et le lait dans le mélange œuf-sucre. Bien mélanger. Ajouter le jus de clémentine chauffé et le Grand Marnier.
- ETAPE 05 : Répartir le mélange dans des moules à crème brûlée puis cuire au four 35 min à 160°C.
- ETAPE 06 :En fin de cuisson, sortir du four et laisser tiédir puis placer au frais. Saupoudrer de cassonade et parsemer d’amandes effilées puis faire caraméliser la surface des crèmes au chalumeau.
Pour finir, décorer votre crème brûlée de quartiers de clémentines. Et vous, qu’en pensez-vous ? Délicieux ?!