« Que ton alimentation soit ta première médecine » ou comment manger 5 fruits et légumes par jour?

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Autant la maxime de la Maison Rosello « Que ton alimentation soit ta première médecine » est une recommandation connue de tous, autant manger 5 fruits et légumes par jour bons et sains pour notre corps n’est pas toujours évident à mettre en pratique au quotidien. En effet, selon le Programme National Nutrition Santé, il faudrait manger 5 portions de 80 à 100g de fruits et légumes par jour pour assurer à notre corps les bienfaits énergétiques de ces aliments composés de vitamines, de minéraux et de fibres. Les fruits et légumes aident à lutter contre de nombreuses maladies comme le diabète, l’excès de mauvais cholestérol ou encore les maladies cardiovasculaires.

Idée de compositions pour une journée

Petit déjeuner : un jus pressé ou un fruit frais comme un jus d’orange maison ou un kiwi

Déjeuner : une portion de crudités (tomate, choux, carotte…), ou encore du riz avec quelques légumes cuits

Collation : une compote pommes-bananes ou une poignée de fruits secs

Diner : un plat de légumes cuits et un fruit frais en dessert

Bon à savoir :

Ce n’est pas parce que la recette comporte plusieurs fruits et légumes que le plat final compte pour plusieurs portions !

Pour les soupes de légumes mélangés : le bol compote pour une seule portion quelque soit le nombre de fruits et légumes entrant dans la composition du plat.

Il en va de même pour les compotes multi-fruits par exemple.

Attention également aux faux amis

Les smoothies et les jus de fruits ne peuvent pas compter comme une portion de fruits s’ils ne sont pas frais et pressés manuellement. L’ajout de sucre et de consommateurs sont souvent l’adage de ce type de boissons. Par conséquent, veillez à ce que vos jus de fruits soient faits maison.

Des fruits et légumes de saison

Pour manger des fruits/légumes de goûts, sains pour la santé, vous devez choisir des produits de saison. La saisonnalité joue énormément sur la qualité du produit et donc sur votre santé.

Quelques produits de saison 100% Maison Rosello

La fraise gariguette ; le kiwi ; l’orange ; la poire ; la pomme.

L’artichaut ; l’asperge ; l’avocat ; la betterave ; la carotte ou encore le céleri

Des produits faciles à cuisiner, qu’ils soient cuits, crus ou mixés.

Alors à vos ustensiles ! Prêts ? Partez !

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