Nos engagements

Fel’engagement :

Nous sommes conventionnés FEL’ ENGAGEMENT (annexe 5) qui est une procédure d’agréage à la réception validée par la DGCCRF. Cette convention certifie donc que ne rentrent dans notre entrepôt que des produits de qualité saine, sans traces de moisissures ni produits abîmés favorables au développement des micro- organismes.

Lorsque nous avons des lots non-conformes nous procédons aussitôt à leur identification et à leur isolement. Notre entrepôt est équipé d’un froid dirigé et est réparti en plusieurs zones selon les produits (pommes de terre non lavées / 4èmegamme / produits BIO...).

FEL’ ENGAGEMENT c’est aussi :

  • Se protéger de toute dérive ou abus dans les pratiques constatées en matière de contrôle de qualité 

  • Améliorer l’organisation au sein de l’entreprise 

  • Contribuer à renforcer l’image et le poids de la profession auprès de la filière.
  • Certificat BIO : Notre certificat BIO (annexe 4), nous autorise à commercialiser tout type de fruits et légumes BIO. 

  • Afin d’être conforme aux articles 31 et 35 du RCE 889/2008 sur les produits issus de l’agriculture biologique, nous ne déconditionnons pas les produits biologiques. En effet, cela garantie à nos clients une traçabilité et évite tout mélange ou échange avec des produits non biologiques. 


Saveurs en Or :

La plupart des produits que nous achetons auprès de nos fournisseurs régionaux sont agréés « Saveurs en Or ». Ce sont des produits locaux (choux, poireaux, endives, fraises, pommes, poires, potimarron, pot au feu...) dont la marque garantie que le site de production se situe en Nord- Pas-de-Calais.

Vergers éco-responsables :

Nous effectuons nos approvisionnements en pommes et poires auprès de vergers éco-responsables. Ce sont des vergers engagés dans la production fruitière intégrée qui donne priorité aux méthodes écologiquement saines favorisant le respect de l’environnement et la sécurité alimentaire. 


Label rouge:

Le Label rouge est un signe officiel qui atteste un niveau de qualité supérieure ( Article L.641-1 du code rural). L’État français, par le biais de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO), attribue le label à un organisme appelé Organisme de défense et de gestion (ODG) représentant toute une filière collective. À toutes les étapes de la production et de l'élaboration, le produit Label rouge doit répondre aux exigences définies dans un cahier des charges homologué par l’INAO.

Pavillon France:

PAVILLON FRANCE est la marque de la filière pêche française. Elle garantit que le produit est pêché par un bateau français et qu’il est d’une fraîcheur optimale.

Grâce à une traçabilité suivie, d’opérateurs en opérateurs, le distributeur final peut étiqueter PAVILLON FRANCE sur son étal en étant sûr de l’origine et de la qualité de son produit.

En achetant des produits PAVILLON FRANCE, les professionnels de la filière et les consommateurs soutiennent les entreprises de pêche française. Ils sont sûrs que c’est la réglementation française qui est appliquée, en matière de conditions de travail, de protection sociale et évidemment  de gestion des ressources maritimes avec notamment le respect des quotas de pêche.

Pole légumes:

Avec 3 000 ha de légumes destinés au marché de frais, la région possède une grande diversité de système de production : du spécialiste (1ère région en chou-fleur d’été, 3ème région pour le poireau) au maraîcher multi produits. Le PLRN apporte un soutien technique répondant aux questions diverses et variées de l’ensemble des producteurs qu’ils soient agriculteurs biologiques ou conventionnels, organisés ou indépendants, commercialisant pour les marchés d’expéditions ou locaux.

Back To Top